酒香文化去酒鄉《皮耶蒙特-葡萄酒皇家大道》

葡萄酒的欣賞者越來越品嚐出義大利葡萄酒的個性文化,不同的葡萄種類回應出產地DNA,不禁從杯中放映出酒鄉山水圖像,或許這又是葡萄酒新境界的旅程

巴克(Bacco羅馬神話)或狄俄尼索斯(Dionisio希臘神話)是快樂和仁慈的酒神,並施予了極大的恩惠,特別是對希臘的居民;賜給市民和農民大量紅葡萄酒,和少量白葡萄酒。神的恩賜包含很多犧牲,在酒神的祭壇前有不少被殺害的男性和女性。也有被犧牲的野獸,野豬,山羊和長角的動物都是神所喜愛的。巴克坐在一個金色的戰車上,但不是由馬匹而是由黑豹拉車,男人和女人互相擁擠但沒有武器,僅有火把和皮鼓。他從希臘穿越埃及抵達印度,隊伍中有少數的暴力男子和活潑的女孩。曾有一場激烈的戰爭是酒神對抗愚蠢和自豪的對手:上帝捕獲設防的城市,用嚴厲的刑罰懲罰對手。接著到達了遙遠的領土- 印度:在那裡授予人們欣賞葡萄酒和小麥的天賦。神酒來自於葡萄的收成,他經常被描述為一個頭上覆蓋藤蔓,身材肌肉發達,經常喝醉手中有一個玻璃酒杯。
邀請您來到葡萄酒的皇家大道即是義大利都林周邊地區,特點是有重要而古老的釀酒傳統。
酒香之路長達600公里會發現4個葡萄園區域,即是Canavese卡納韋塞, Collina Torinese都林丘陵區, Pinerolese皮內羅洛和Val Susa蘇薩谷,在這裡可以享受25款DOC葡萄酒的11種葡萄特性,並參觀2個大區的酒窖。這條路線最大特點是“皇家公館Residenze Reali由聯合國教科文組織認定的“世界遺產”。
都林丘陵區 Collina Torinese
都林南部丘陵區提供了許多奇蹟,在環境,農業,歷史,手工藝和文化各方面。具有生態特色的景觀和高密濃度生物多樣性:DOC葡萄酒添加各種的原生態從花園和果園的產品,包括特色Pecetto櫻桃,在春季這裡會披上遍野白色的花朵。
這也是安靜的散步或騎自行車的理想路線選擇,同時可欣賞美妙的都林全景。
波河公園是義大利最長的河流沿岸可享受自然和體育活動。
丘陵區東部結合葡萄莊園的28個市鎮,包括兩個DOC產區,弗雷薩的悠久歷史和近代布料生產中小型企業很是蓬勃。這是一個具有皇族風采的區域,不論是山谷耕種面積或是城堡和教堂都很有代表印記。其中,蘇佩加大教堂Basilica di Superga,巴洛克大師Juvarra的作品,都將丘陵裝扮成皇家領地。

3_canavese_jpg_75307.jpg

卡納韋塞Canavese
卡納韋塞是皮耶蒙特一個美麗的角落,蘊含了無數的歷史,藝術,自然和美食傳承。該區域具有獨特的功能:它從200到4000米海拔高度僅在十幾公里內。從波河平原及多拉Baltea平原可以爬上伊夫雷亞的冰磧劇場,然後呈現大天堂Gran Paradiso國家公園的綠色山脈,這些非常不同的風景和文化景觀永遠提供大家有不斷的新發現。卡納韋塞也是一個充滿湖泊和城堡的土地,其中的葡萄園正是對葡萄酒古老激情根源的完美證據。
這片領土位於都林北部生產優良的DOC葡萄酒,包括和白葡萄酒Erbaluce紅葡萄酒Canavese和Carema系列,它擁有原生態在梯田上的“涼棚”方式。這裡集中了最多的釀酒廠商,有四個合作社及兩個大區酒窖。典型的Canavese是從葡萄Erbaluce釀成令其枯萎或掛在架上六個月。
658_sacrasanmichele_1_jpg_17900.jpg

蘇薩古Val Susa
幾個世紀以來為軍隊,朝聖者和商人的運輸通道,並保持一個美妙的歷史和藝術的結合,也被尊為阿爾卑斯山宗教藝術路線的寶貴痕跡。
沿路都可以享受迷人的城鎮,典型的高山村莊,複雜的防禦工事和古老的修道院。其中,俯瞰著山谷的聖米克拉San Michele正是皮埃蒙特的象徵。Rocciamelone山,Aviglian湖泊,自然公園和Chaberton山,都是不可錯過的高山徒步旅行目的地。Sangone的Cenischia山谷的位置還提供了迷人的景色和當地傳統風味。
蘇薩谷的葡萄園全部位於山區。在此包括2006年舉辦冬季奧運會的區域,葡萄收成分佈於19個城鎮而非高海拔區:這裡可以看到歐洲最高的葡萄園與紅色漿果。過去釀酒的小作坊現在也可以擁有DOC驗證。在Chiomonte美麗的葡萄園區生產了獨特的“冰酒”。
260px_pinerolo_001_jpg_16355.JPG

皮內羅洛Pinerolo是“騎士之城”,最有趣的探索穿行騎樓,博物館和宮殿。千萬不要錯過附近城市羅卡Rocca di Cavour。繼續抵達Pragelato和Sestriere,有歐洲最著名的防禦工事。同時可以順沿'Assietta軍事路線l。歷史的瓦勒標記的原始景觀的Val Pellice的Torre Pellice的博物館和禮拜場所,還有地方特色美味是令人信服的見證。
4027486178_2a8479c0a5_o_jpg_20094.jpg

Germanasca谷是皮內羅洛最狂野的山谷:十三湖是一個受歡迎的徒步區,而Scopriminiera可以感受歷史悠久的滑石礦原始之旅。