烹飪是藝術,音樂....魔術!Chef Moreno Contin

烹飪是藝術、音樂....魔術!
莫雷諾康汀生於1986年8月20日在義大利北部帕多瓦省,小孩子的時候就幫助她的母親在家裡做飯,並烘烤出一些糕點來,從家事的簡單烹飪中萌芽出對廚藝的創意。

多年來,這種法力會變成對烹調的真正愛情。
因此,在2000年開始就讀在威尼斯省的亞德里亞酒店管理學院,開始尋找每一個學習機會,在學徒生涯中試圖解開偉大廚師們的各種工作秘訣。
於2005年完成學業,並立即尋找一家高級餐廳作為適當的培訓機會,在威尼托廚房工作三年後,被攬進國際屢獲殊榮的廚師斯特凡諾贊博尼Chef Stefano Zamboni團隊,並開始展開帶有文化和種族特色的廚藝,在2009年斯特凡諾帶領莫雷諾遠赴巴西,他們開始在“白色餐廳 ”一間當代的義大利餐廳工作。莫雷諾在那裡開始了解烹飪的真諦。
“對我來說烹飪是生命,促使我們身體所有的五個感官行動,從視覺出發,創作出美觀菜色,再通過嗅覺和觸覺,試圖表現出清晰氣味配合各種材料的質地,聽覺取自咀嚼時的音效所創造出的“遊戲”,最後當然是最主要的味覺. 我一直嘗試分享來自於母親在家煮飯的喜悅,記得每一道菜來自於母親創建的味道和香氣,以至多年來我一直想追隨她的腳步,就是結合傳統強烈的味道加上今日的烹飪技術”
經過12年的廚房工作世界,在這些年作出很大努力也付出許多犧牲,但是仍然呼吸著同樣的野心,當時那個小男孩幫助她的母親在家裡廚房烤蛋糕…….